Der ökumenische Hospizkreis Bethesda

ist eine Gemeinschaft von Frauen und Männern jeden Alters aus verschiedenen Berufen. Sie begleiten Menschen in ihrer letzten Lebensphase und deren Zugehörige, sowohl im häuslichen Bereich, als auch im stationären Hospiz.
Durch die von uns angebotene Ausbildung sind sie umfassend darauf vorbereitet. Unsere Hospizarbeit ist an keine politische Partei, Konfession oder Weltanschauung gebunden.

Die Ausbildung

besteht aus einem Grund- und Aufbaukurs, sowie einer Praxisphase im stationären Hospiz.
Unsere Kurse sind gedacht für Menschen, die sich mit dem Thema Leben, Sterben, Tod und Trauer näher auseinandersetzen wollen.
Sie sind offen für alle, die sich bei uns in der ambulanten und stationären Hospizarbeit engagieren möchten und die Voraussetzungen dazu erfüllen.
Vor Beginn eines Grundkurses findet ein Informationsabend statt. Dieser bietet unter anderem auch die Gelegenheit für ein kurzes Kennenlernen.
Für die Ausbildung ist eine einmalige Gebühr zu entrichten.
Wir freuen uns, wenn sich Menschen in der Hospizarbeit ehrenamtlich engagieren möchten. Rufen Sie uns für weitere Informationen gerne an.

weller weiss
Melanie Weller
Krankenschwester mit Palliative Care Weiterbildung, Koordinatorin

brunner weiss