Stiftungen

Viel wird über Mängel in der Pflege und Versorgung kranker und alter Menschen gesprochen, nur wenige Konzepte zur Verbesserung der Situation werden vorgestellt

Pflegekräften bleibt oft zu wenig Zeit und Raum in der Begegnung mit dem Patienten.
Die Zeiten des Verweilens beim Patienten, eine Gefälligkeit, ein Gebet oder ein einfühlsames Gespräch werden unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern selbstverständlich bezahlt. Zeiten, die wir im Rahmen der Versicherungsleistungen der Pflegekassen nicht abgerechnen können.

Spenden

Seit mehr als 100 Jahren übernimmt der Evangelischer Gemeindeverein Nürnberg - Mögeldorf e.V. Verantwortung für ihm anvertraute Menschen in Nürnberg. Auch Dank Ihrer Spenden ist es uns möglich, unsere Fachkompetenz dort einzubringen wo sie dringend gebraucht wird

Was macht Ihr eigentlich mit meiner Spende?

Eine häufige und berechtigte Frage unserer Spenderinnen und Spender. Mit Gewissheit können wir sagen: Jeder Cent fließt in den vom Spender genannten Bereich.  Jede Spende, die unsere Einrichtungen erreicht, wird so eingesetzt wie der Spender es wünscht.

picMathHsEvang. Gemeindeverein Nürnberg Mögeldorf e.V.
mit integrativer Kindertagesstätte, Tagespflege, Stationärer Pflege, Kurzzeitpflege, stationärer und ambulanter Hospizarbeit

Evangelische Bank e.G.

picSeeparkEvang. Gemeindeverein Nürnberg Mögeldorf gGmbH