Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus in der Diakonie Nürnberg-Mögeldorf

Aktuelle Informationen – laufend aktualisiert.

Seit dem 16. August 2021 besteht eine Testnachweiserfordernis für Besucher in Pflegeeinrichtungen, unabhängig vom Inzidenzwert.

Die wichtigsten Regelungen im Überblick:

• Zulässig sind zwei Personen pro Besuch für zwei Stunden nach vorheriger Terminvereinbarung
  • Nicht vollständig geimpfte oder genesene Personen benötigen einen negativen Test (Schnelltest 24h, PCR 48h)
  • Als Besucher sind Sie von der Testpflicht befreit, wenn Sie vollständig geimpft oder von einer COVID-Infektion (nicht länger als 6 Monate) genesen sind. Die entsprechenden Nachweise müssen bei Ihrem Besuch vorgelegt werden.
  • Ein Besuchsverbot gilt weiterhin für Personen mit Erkältungssymptomen oder nach Kontakt zu einer an Corona erkrankten Personen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir weiterhin Terminvereinbarungen für die Besuche benötigen. Diese dienen uns zur Nachverfolgung bei Infektionsketten und ermöglichen uns bei einem Corona-Fall schnell und sicher zu handeln.

Bitte beachten Sie, dass sich die Besucherregelung aufgrund behördlicher Anordnungen, einer hohen Inzidenz in Nürnberg oder eines Infektionsfalles in der Einrichtung kurzfristig ändern kann.

Bleiben Sie bitte weiterhin vorsichtig und halten Sie sich an die wesentlichen Hygienemaßnahmen wie das durchgängige Tragen einer FFP2-Maske, Wahrung des Mindestabstandes sowie das Desinfizieren der Hände.

Die Regelungen können in den jeweiligen Bereichen unserer Einrichtung wegen individueller Unterschiede abweichen. Diese können Sie vor dem Besuch telefonisch erfragen.

Hier finden Sie die einzelnen Kontaktdaten:

Seepark Mögeldorf:
E-mail: seepark@diakonie-moegeldorf.de