Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus in der Diakonie Nürnberg-Mögeldorf

Aktuelle Informationen – laufend aktualisiert.

Durch die 13. Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und die aktuelle Infektionslage können wir seit dem 14.6.2021 Lockerungen für Besuche in unseren Einrichtungen umsetzen.

Die wichtigsten Regelungen im Überblick:

• Zulässig sind zwei Personen pro Besuch für zwei Stunden nach vorheriger Terminvereinbarung
  • Bei einer beständigen Inzidenz von unter 50 im Stadtgebiet Nürnberg entfällt die Testpflicht für alle Besucher
  • Bei einem Inzidenzwert zwischen 50 und 100 benötigen nicht vollständig geimpfte oder genesene Personen einen negativen Test
  • Als Besucher sind Sie von der Testpflicht befreit, wenn Sie vollständig geimpft oder von einer COVID-Infektion (nicht länger als 6 Monate) genesen sind. Die entsprechenden Nachweise müssen bei einer Inzidenz über 50 bei Ihrem Besuch vorgelegt werden.
  • Ein Besuchsverbot gilt weiterhin für Personen mit Erkältungssymptomen oder nach Kontakt zu einer an Corona erkrankten Personen.

Wir bitten um Verständnis, dass wir weiterhin Terminvereinbarungen für die Besuche benötigen. Diese dienen uns zur Nachverfolgung bei Infektionsketten und ermöglichen uns bei einem Corona-Fall schnell und sicher zu handeln.
Bitte beachten Sie, dass sich die Besucherregelung aufgrund behördlicher Anordnungen, einer hohen Inzidenz in Nürnberg oder eines Infektionsfalles in der Einrichtung kurzfristig ändern kann.

Bleiben Sie bitte weiterhin vorsichtig und halten Sie sich an die wesentlichen Hygienemaßnahmen wie das durchgängige Tragen einer FFP2-Maske, Wahrung des Mindestabstandes sowie das Desinfizieren der Hände.

Die Regelungen können in den jeweiligen Bereichen unserer Einrichtung wegen individueller Unterschiede abweichen. Diese können Sie vor dem Besuch telefonisch erfragen.

Hier finden Sie die einzelnen Kontaktdaten:

Seepark Mögeldorf:
E-mail: seepark@diakonie-moegeldorf.de